烏山信用金庫
店舗金利情報 お問い合せ 資料請求 サイトマップ
個人のお客様 法人・事業主のお客様 金庫の紹介
お金を貯める お金を借りる 各種サービス
融資商品のご案内
住宅関連ローン 自動車関連ローン 教育関連ローン カードローン その他ローン商品
ホーム > 個人のお客様 > お金を借りる > 融資商品のご案内> ステッププラン> ステッププランインターネットで仮審査申込み> 個人情報の取扱いに関する同意条項  

ステッププラン

【個人情報の取扱いに関する同意条項】
 
〔烏山信用金庫に対する同意内容〕
T.烏山信用金庫(以下、金庫という)の個人情報の保護に関する法律第24条第2項に基づく利用目的
 金庫では、申込者(契約者含む。以下同じ)の個人情報を金庫および金庫の関連会社や提携会社の金融商品サービスに関し、下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。なお、特定の個人情報の利用目的が、法令等に基づき限定されている以下の場合には、当該利用目的以外で利用いたしません。
信用金庫法施行規則第15条の5の6等により、個人信用情報機関から提供を受けた資金需要者の借入金返済能力に関する情報は、資金需要者の返済能力の調査以外の目的に利用・第三者提供いたしません。
信用金庫法施行規則第15条の5の7等により、人種、信条、門地、本籍地、保健医療または犯罪経歴についての情報等の特別の非公開情報は、適切な業務運営その他の必要と認められる目的以外の目的に利用・第三者提供いたしません。
(1) 個人情報を利用する業務
預金業務、為替業務、両替業務、融資業務、外国為替業務およびこれらに付随する業務
投資信託販売業務、保険販売業務、証券仲介業務、社債業務等、法律により金庫が営むことができる業務およびこれらに付随する業務
その他金庫が営むことのできる業務およびこれらに付随する業務(今後、取扱いが認められる業務を含む)
(2) 利用目的
各種金融商品の口座開設等、金融商品やサービスの申込みの受付のため
本人確認法に基づくご本人さまの確認等や、金融商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため
預金取引や融資取引等における期日管理等、継続的なお取引における管理のため
融資のお申込みや継続的なご利用等に際しての判断のため
適合性の原則等に照らした判断等、金融商品やサービスの提供にかかる妥当性の判断のため
与信事業に際して個人情報を加盟する個人信用情報機関に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため
他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
申込人との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
市場調査ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
ダイレクトメールの発送等、金融商品やサービスに関する各種ご提案のため
提携会社等の商品やサービスに関する各種ご提案のため
各種お取引の解約やお取引解約後の事後管理のため
その他、申込人とのお取引を適切かつ円滑に履行するため
U.個人情報の第三者提供に関する同意
1. 金庫から株式会社クレディセゾン(以下、保証会社という)への第三者提供
 申込者(契約者含む。以下同じ)は、本申込みおよび本取引にかかる情報を含む下記情報が、保証会社における申込の受付、資格確認、保証の審査、保証の決定、保証取引の継続的な管理、加盟する個人信用情報機関への提供、法令等や契約上の権利の行使や義務の履行、市場調査等研究開発、取引上必要な各種郵便物の送付、金融商品やサービスの各種ご提案、その他申込者との取引が適切かつ円滑に履行されるために、金庫より保証会社に提供されることを同意します。
(1) 氏名、住所、連絡先、家族に関する情報、勤務先に関する情報、資産・負債に関する情報、借入要領に関する情報等、契約書等に記載の全ての情報
(2) 金庫における借入残高、借入期間、金利、弁済額、弁済日等本取引に関する情報
(3) 金庫における預金残高情報、他の借入金の残高情報・返済状況等、保証会社における保証審査、取引管理に必要な情報
(4) 延滞情報を含む本取引の弁済に関する情報
(5) 金庫が保証会社に対して代位弁済を請求するにあたり必要な情報
2. サービサーへの債権管理回収業務の委託
 サービサーへの債権管理回収業務の委託に伴って、当該業務上必要な範囲内で金庫とサービサー間で相互に申込者の個人情報が提供されることについて同意します。
3. 債権譲渡、証券化
 ローン債権は、債権譲渡・証券化などの形式で、他の事業者等に移転することがあります。申込者は、その際に、申込者の個人情報が当該債権譲渡または証券化のために必要な範囲内で、債権譲渡先または証券化のために設立された特定目的会社等に提供されることに同意します。
V.金庫が加盟する個人信用情報機関:全国銀行個人信用情報センターに関するローン借入申込時の同意
1. 申込者は、金庫が加盟する個人信用情報機関および同機関と提携する個人信用情報機関に申込者の個人情報(当該各機関の加盟会員によって登録される契約内容、返済状況等の情報のほか、当該各機関によって登録される不渡情報、破産等の官報情報等を含む。)が登録されている場合には、金庫がそれを与信取引上の判断(返済能力の調査または転居先の調査をいう。ただし、返済能力に関する情報については返済能力の調査の目的に限る。以下同じ。)のために利用することに同意します。
2. 金庫がこの申込みに関して、金庫の加盟する個人信用情報機関を利用した場合、申込者は、その利用した日および本申込みの内容等が同機関に1年を超えない期間登録され、同機関の加盟会員によって自己の与信取引上の判断のために利用されることに同意します。
3. 前2項に規定する個人信用情報機関は次のとおりです。各機関の加盟資格、会員名等は各機関のホームページに掲載されております。
@ 金庫が加盟する個人信用情報機関
全国銀行個人信用情報センター http://www.zenginkyo.or.jp/pcic/index.html 電話番号03-3214-5020
                                                 電話番号0120-540-558
A 全国銀行個人信用情報センターと提携する個人信用情報機関
鞄本信用情報機構(JICC)(貸金業法に基づく指定信用情報機関)
http://www.jicc.co.jp 電話番号0570-055-955
潟Vー・アイ・シー http://www.cic.co.jp 電話番号0570-666-414
W.金庫が加盟する個人信用情報機関:全国銀行個人信用情報センターに関するローン契約締結時の同意
第1条(個人信用情報機関への登録等)
1. 契約者は、下記の個人情報(その履歴を含む。)が金庫が加盟する個人信用情報機関に登録され、同機関および同機関と提携する個人信用情報機関の加盟会員によって自己の与信取引上の判断(返済能力の調査または転居先の調査をいう。ただし、返済能力に関する情報については返済能力の調査の目的に限る。)のために利用されることに同意します。
登録情報 登録期間
@ 氏名、生年月日、性別、住所(本人への郵便不着の有無等を含む。)、電話番号、勤務先等の本人情報
下記A〜Fの情報のいずれかが登録されている期間
A 借入金額、借入日、最終返済日等の本契約の内容およびその返済状況(延滞、代位弁済、強制回収手続、解約、完済等の事実を含む)
本契約期間中および本契約終了日(完済していない場合は完済日)から5年を超えない期間
B 金庫が加盟する個人信用情報機関を利用した日および本契約またはその申込みの内容等
当該利用日から1年を超えない期間
C 不渡情報
第1回目不渡は不渡発生日から6ヶ月を超えない期間、取引停止処分は取引停止処分日から5年を超えない期間
D 官報情報
破産手続開始決定等を受けた日から10年を超えない期間
E 登録情報に関する苦情を受け、調査中である旨
当該調査中の期間
F 本人確認資料の紛失・盗難等の本人申告情報
本人から申告のあった日から5年を超えない期間
2. 契約者は、前項の個人情報が、その正確性・最新性維持、苦情処理、個人信用情報機関による加盟会員に対する規則遵守状況のモニタリング等の個人情報の保護と適正な利用の確保のために必要な範囲内において、個人信用情報機関およびその加盟会員によって相互に提供または利用されることに同意します。
3. 前2項に規定する個人信用情報機関は次のとおりです。各機関の加盟資格、会員名等は各機関のホームページに掲載されております。なお、個人信用情報機関に登録されている情報の開示は、各機関で行います(金庫ではできません。)。
@ 金庫が加盟する個人信用情報機関
全国銀行個人信用情報センター http://www.zenginkyo.or.jp/pcic/index.html 電話番号03-3214-5020
                                                 電話番号0120-540-558
A 全国銀行個人信用情報センターと提携する個人信用情報機関
鞄本信用情報機構(JICC)(貸金業法に基づく指定信用情報機関)
http://www.jicc.co.jp 電話番号0570-055-955
潟Vー・アイ・シー http://www.cic.co.jp 電話番号0570-666-414
X.金庫の個人情報利用に関する同意
第1条(個人情報の利用目的)
1. 申込者(契約者含む。以下同じ)は、申込者が金庫に提出する書面等(変更届等の契約後に提出する書面等を含む。)に記載された個人情報を金庫が法令により認められる範囲内において次の目的のために利用することに同意します。
@ 本申込みを含む申込者の金庫との全ての取引(預金、貸出、振込、口座振替、証券、保険等のほか、今後取扱いが認められる新商品・新サービスのお申込みをいただく場合にはこれを含む。以下同じ。)における取引上の判断(契約後の管理を含む。)
A 金庫の取扱う商品・サービス(今後取扱いが認められる新商品・新サービスを含む。)に係るマーケティング(宣伝物・印刷物の送付等の営業案内を含む。以下同じ。)および商品開発ならびに提携先の宣伝物・印刷物の金庫発送物への同封等による送付
2. 申込者は、金庫が保有する申込者の金庫との過去および将来を含む全ての取引に関する個人情報を金庫が前項と同様の目的のために利用することに同意します。
第2条(個人情報の開示・訂正・削除)
1. 申込者は、金庫およびV.3.@およびW.3.@で記載する金庫が加盟する個人信用情報機関ならびにV.3.AおよびW.3.Aで記載する金庫が加盟する個人信用情報機関の提携する個人信用情報機関に対して、個人情報の保護に関する法律に定めるところにより自己に関する個人情報を開示するよう請求することができます。
@ 金庫に開示を求める場合には、本同意条項第5条記載の窓口にご連絡ください。開示請求手続き(受付窓口、受付方法、必要な書類、手数料等)の詳細についてお答えします。
A V.3.@およびW.3.@で記載する金庫が加盟する個人信用情報機関に開示を求める場合には、V.3.@およびW.3.@記載の個人信用情報機関に連絡してください。
B V.3.AおよびW.3.Aで記載する金庫が加盟する個人信用情報機関の提携する個人信用情報機関に対して開示を求める場合には、V.3.@およびW.3.@記載の個人信用情報機関に連絡してください。
第3条(本同意条項に不同意の場合)
 金庫は、申込者が本契約の必要な記載事項(契約書表面で契約者が記載すべき事項)の記載を希望しない場合および本同意条項の内容の全部または一部を承認できない場合、本契約をお断りすることがあります。
 但し、本同意条項第1条1.Aに同意しない場合でも、これを理由に金庫が本契約をお断りすることはありません。
第4条(利用・提供中止の申出)
 本同意条項第1条1.Aによる同意を得た範囲内で金庫が当該情報を利用、提供している場合であっても、中止の申出があった場合は、それ以降の金庫での利用、他者への提供を中止する措置をとります。
第5条(問合せ窓口)
 金庫の個人情報の開示・訂正・削除についての申込者の個人情報に関するお問い合わせや利用・提供中止、その他のご意見の申出に関しましては、下記までお願いします。
 〒321-0621 栃木県那須烏山市中央2−4−17
 烏山信用金庫 個人情報相談窓口(総務部)
 TEL0287-83-2511
第6条(本契約が不成立の場合)
 本契約が不成立の場合であっても本申込をした事実は、V.2.に基づき、当該契約の不成立の理由の如何を問わず一定期間利用されますが、それ以外に利用されることはありません。
第7条(合意管轄裁判所)
 申込者と金庫の間で個人情報について、訴訟の必要が生じた場合は、訴訟額の多少にかかわらず、金庫の本店を管轄する簡易裁判所および地方裁判所を管轄裁判所といたします。
第8条(条項の変更)
 本同意条項は法令に定める手続きにより、必要な範囲内で変更できるものとします。
以上

※「個人情報の取扱いに関する同意条項」はお客さまの控えとして必ず印刷してください。
印刷用ファイルはこちら(PDFファイル)
PDFファイルをご覧いただくためには、PDF閲覧用Adobe Acrobat Readerが必要です。

「個人情報の取扱いに関する同意条項」に
同意・了解いただける方は「同意する」ボタンを押してください。
保証会社潟Nレディセゾンの申込画面へ移行します

同意する 同意しない



このページのトップへ
Copyright Karasuyama Shinkin Bank ,Ltd All rights reserved. ホーム 当金庫の勧誘方針について 個人情報保護について